【TEJ新報】#79 面板報價未見起色,友達群創改善產品組合抗逆風!

2023-12-07 產業筆記|面板報價未見起色,友達群創改善產品組合抗逆風!
全球消費市場仍未全面回溫,面板價格跌勢僅稍微回穩,各應用別的面板價格皆未見到穩定的上升趨勢。在面板需求未見曙光來臨的情況下,各應用別的面板價格走勢為何?另一方面,台灣面板雙虎又是如何應對此次景氣逆風,維持財務狀況在良好狀態?在這篇文章中,我們將整理疫情以來面板的價格走勢,同時探討台廠近年積極轉型的計畫以及進度,帶你了解近期面板產業發生的變化與台廠在應對策略後的成效。

資訊分享|讓投資符合永續:ESG資訊的應用
機構投資人目前主要遵守「責任投資」及「機構投資人盡職治理守則」。其中主要規範將被投資公司的ESG風險與績效,整合於投資流程與決策中,並與被投資公司進行建設性之溝通及互動等議合作為,促進被投資公司之永續發展。

責任投資(Responsible Investment),是近年來金融領域中備受關注的主題。隨著全球對永續發展的日益關注,投資者越來越傾向於考慮環境、社會和治理(ESG)因素,以實現財務回報的同時,也實現積極的社會和環境影響。如何利用ESG資訊、ESG評等和ESG事件來實施責任投資,就來看看TEJ的永續解決方案。
點我了解責任投資的資訊應用

範例檔案|年底作帳行情,法人買賣超名單來觀察
今年台灣股市從14000爬升到超過17000點,年底進入傳統旺季與作帳行情時期,2023年底行情可期。法人買賣超的名單即是觀察市場的一個重要指標,可以觀察哪些股票或產業正被關注。TEJ Smart Wizard 範例報表提供三大法人每天買賣超名單與融資券變化,利用工具建立盤後分析報表,每天僅需要一鍵就可更新資料。
更多TEJ Smart Wizard範例檔案,請上TEJ官網-客戶專區-下載專區