【TEJ新報】#86 把握奧運行情?用 TEJ API 分析奧運台股大盤與產業個股行情

2024-04-11
財金筆記|奧運行情?用 TEJ API 分析奧運台股大盤與產業個股行情
2024年第三十三屆夏季奧林匹克運動會,將在7月份於法國巴黎舉行。本次亮點除了是巴黎第三度舉辦夏季奧運外,也是首次融入「永續ESG議題」。在選手村建築、交通運輸、外燴餐飲...等面向都朝向永續發展的理念,將成為首場遵循巴黎協定的奧運會。揮別新冠疫情陰霾,又加入永續新元素,國際認為2024 巴黎奧運將盛大進行。

奧運的舉行,是否會對台股表現產生什麼影響呢?TEJ透過分析近三屆奧運期間大盤及相關產業的股價表現,可以揭示出股市在奧運盛事期間的動態變化。本篇文我們將運用 TEJ API 探索奧運行情,以及對奧運期間股市表現的深入分析。

全文閱讀

資訊分享|股東會議案資料庫
時序進入4月,正是企業召開年度股東常會的密集期。近日台股的表現亮眼,股東會資訊也是投資人的重要參考之一,可以對企業經營現況與未來發展更了解。機構投資人也因「盡職治理守則」影響,積極關注投資的上市櫃公司,或以股東身分履行選舉及溝通權責,發揮影響力敦促企業加強落實公司治理。

然而投資人要整理多家企業的股東會資訊其實耗時費力,透過TEJ 股東會議案資料庫幫您整合上市櫃公司股東會開會議案至表決結果,改選名單、股利發放、股東會紀念品...等資訊一次掌握!
點我了解TEJ議案資料庫

影音學習|《TEJ財知道-股東會專題》帶你把握股東會旺季!
股東會是一年一度投資人可以與企業經營者直接對話的機會,也是決議股利政策與後續的除權息事件的關鍵點,投資人也關注企業填權息的表現。

股東會重要資訊百百種,透過TEJ Youtube頻道《TEJ財知道-股東會》系列影片,五分鐘讓您快速了解股東會,把握股東會重要資訊!
點我觀看「TEJ財知道」