【TEJ新報】#87 春江水暖鴨先知!PC產業的曙光到底在哪?

2024-04-25
產業筆記|春江水暖鴨先知!PC產業的曙光到底在哪?
2020年,全球3C產業因疫情帶來的居家辦公和遠距教學需求增加,還有供應鏈中斷導致的大量囤貨現象,使得產品供不應求,PC市場景氣繁榮。然而,盛況卻在2022年疫情趨緩下漸漸式微,且受全球性通貨膨脹影響,3C產品終端市場需求減弱。

近期越來越熱門的話題「生成式AI 」,是否有望為PC產業帶來復甦的轉機?AI PC的出現,能否掀起換機潮帶來更多的需求?本篇文我們將分析PC產業近年需求萎靡的主因,以及展望2024年的產業趨勢。

範例檔案|上市櫃公司重要行事曆
四月下旬正式進入股東會旺季,投資人所關心的除權息資訊也陸續釋出。兆豐金控在昨日董事會決議公告2023年度盈餘分派,預計將配發現金股利1.5元,以及股票股利0.3元,創下歷史新高。

然而,台股一千多檔公司的股東會日期及各項重要日期,要如何一目了然,及時掌握?TEJ範例報表-上市櫃公司重要行事曆,透過TEJ smart wizard 一鍵更新功能,快速瀏覽近期法說/股東會/除權息/停券及恢復日…等重要日期,讓您毫無保留即時掌握!
點我下載範例報表 - 台股企業重要行事曆

影音學習|《 TEJ API入門教學》快速取得全方位財經程式資料介接!
金融科技已成為一門顯學, Open Data則是金融科技的基本工具。而資料的正確及穩定即時的提供,才是使用資料的關鍵。您是否煩惱爬蟲程式因為網頁改版而須重新修改?想要找尋一個穩定又快速的資料源?價格昂貴的API買不下去?

TEJ API提供台股全方位分析資訊,從總體經濟到企業財務,市場各金融商品交易資訊通通整併!現在,透過影片快速了解TEJ API操作,有效加速您的金融分析作業!
點我觀看「TEJ API入門教學」